Responsable Académica: QA Ana Laura Ocampo Hurtado

Objetivo: Al finalizar el diplomado, los asistentes serán capaces de analizar y aplicar los  principios  de  calidad  e  inocuidad  en  la  producción  y  distribución  de alimentos,  integrando  normativas  nacionales  e  internacionales,  así  como herramientas de gestión y control que garanticen la seguridad alimentaria y la satisfacción del consumidor. 

Módulos: 5


Objetivo: Al finalizar este módulo, los participantes serán capaces de entender los conceptos fundamentales de calidad e inocuidad en la industria alimentaria, reconocer la importancia de la satisfacción del consumidor y evaluar cómo la calidad, junto con prácticas de inocuidad, pueden actuar como un diferenciador clave en un mercado altamente competitivo, contribuyendo a la sostenibilidad y éxito de las empresas del sector.

Objetivo: Al finalizar el módulo los asistentes, comprenderán y aprenderán que la inocuidad es fundamental para la seguridad alimentaria y asegurarán la calidad de productos alimenticios para consumo humano minimizado el riesgo de ETA’s, a través de las BPM y el análisis de riegos y puntos críticos.

Objetivo: Proporcionar a los participantes herramientas estadísticas para apoyar la mejora de sus procesos y la productividad de su organización, así como para analizar los resultados estadísticos y reforzar la toma de decisiones.

Objetivo: Al finalizar este módulo, los alumnos comprenderán los conceptos básicos de Metrología, la normatividad aplicable y su aplicación en la industria alimentaria para garantizar la precisión y confiabilidad de la medición.